Евгений Смирнов (usingink) wrote,
Евгений Смирнов
usingink

Categories:
  • Music:

Я студент по образованию

Я студент по образованию. У меня есть диплом о высшем. Умею осуществлять деланье ремонта. Моя фамилия Меди́цина. Иду этот самый ремонт делать. Я начальник бригады. В руке пять рулонов недостающих обоев, связанные белой бечевкой и сбоку напоминающие олимпийские кольца. Еще я профессиональный певец, довольно-таки профессиональный танцор и белошвейка.
Мы строим грубо и халтурно. Так, как требует эпоха, наше тяжелое и нелегкое время. Возьму сейчас рабочие перчатки, бесформенные, как мешки, прикрою ими маникюр — и за работу.
Сегодня сперва мы выставляем окна и вставляем пакеты. Мы заказываем в розовой пленке, чтоб потом не отклеивать: пленка красиво смотрится снаружи и все заглядываются.
Нас в бригаде четверо баб. Мы передовицы. Месим, валяем, готовим, мажем, гладим, раскатываем, вешаем, убираем. Никто лучше женщины не сделает ремонт. Это все должны понимать. Да никто кроме нас уже его не делает. Всё сами. Варим — трубы горят. Рубим — щепка летит во все стороны. На совесть работаем редко. Совесть конкретно у нашей бригады не работодатель.
Тут вчера шла я на работу. У самой в руках мешок цемента. 50 кг. Тяжело: девятый этаж. Лифт не работает. Там тетка поднимается с колясочкой. Я тетке говорю:
— Женщина, вы на какой?
— На двенадцатый.
— Подвезите до девятого.
— Как же я вас подвезу? На коляске, что ли?
— Ну до седьмого хоть. По пути же. У вас в ней кто?
— Сын спит.
— Как зовут?
— Ким.
— Пусть приучается быть мужиком. Подвинься, Ким.
Довезла мешок до девятого этажа. Спасибо, мать!
Я работу свою не люблю. Но работаю с душой. Мы все работаем с душой.
Курим. У нас перерыв. Обсуждаем Малахова. Ему семьдесят и он силиконовый, но такой же на вид, как в нашем детстве. Вчера рассказывал про то, как один жираф влюбился в антилопу.
Вливаю и развожу вязкую мучную субстанцию, она пойдет на стены. Устала, и ноги свинцовые.
Да, мы с девчонками познакомились в 2010-м, когда снимались на календарь премьеру. Нас тогда ругали, но я бы и сейчас снялась, если бы молодая была. Хороший был мужик, этот премьер. Как его звали? А дело с календарем не выгорело: пошумели да утихомирились. Мы: Апрель, Июль, Август и я — зато теперь работаем в одной бригаде.
А кроме нас четверых в этом городе никого не осталось. Так и делаем ремонт друг другу. А та баба с ребенком — забудьте. Не было никакой бабы. Помочь некому.

Tags: юмр
Subscribe

  • Отрепетированная жизнь

    Для них важна обрядовость. Традиционность. Это люди не творческие, в городском понимании. Для них важен испробованный путь, а не эксперимент. Детсад…

  • 8 Марта

    Женщины. Девушки и бабушки, синьориты и синьорки, мамы, дамы и мадемуазели, барышни, милые и тёлки; еще ветреницы и плутихи, вертихвостки и…

  • «Не отпускай меня»

    В этом году главный оскаровский фильм — «Король говорит» (The King’s Speech). Фильм восхваляют, и он получает свое золотишко. По мне — чрезмерное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments